SONETO DA VIOLENCIA
Se não é culpado então é cúmplice
total responsável por ser envolvido
cultura da força o valor permitido
o violento atingindo seu ápice
se eximir da culpa sendo a vitima
no outro de tudo o responsável
omisso quando a ação inevitável
a impunidade divina que estima
a resposta que se revela ineficaz
ignorantes as razões que levam a pergunta
procura domar o instinto agressivo
liberdade que de poder abusivo
educa no social o que desaponta
a menor importância a cultura de paz.