OS GAÚCHOS [CCXV]

Livres, beijados pelo minuano,

afáveis, bonachões, hospitaleiros,

assim são os gaúchos verdadeiros:

povo batavo, heroico, assaz humano.

Dos pampas são os nobres pioneiros,

vontade e força, quando traçam plano;

notável gente de um agir tão lhano,

porém revéis, nas lutas os primeiros.

Poncho a trajar, o chimarrão fervente,

um bom sulista segue sua trilha,

marchando altivo, já por consciente.

E tão se expôs em guerras temerárias,

mãos firmes na bandeira farroupilha,

além de outras proezas libertárias.

Fort., 31/05/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/05/2010
Código do texto: T2292111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.