Anjo

(ao meu sobrinho, Hícaro, que ontem completou doze anos)

(Versos decassílabos heróicos)

Ao longo da tua cândida puerícia

Ganhaste meu amor e simpatia,

Germinou-se entre nós forte amicícia,

Entre nós floresceu doce magia.

Teu nobre sentimento e tua blandícia

Espalham onde passas a alegria,

Quando torna-se em dor minha felícia

Teu sorriso sincero me alivia.

Embora infante, teu pequeno ser

É uma fonte indizível de saber,

Privilégio tem quem contigo vive.

És enviado de Deus, meu anjo amado,

Considero meu sonho realizado,

Equivales ao filho que eu não tive.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 31/05/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2292023
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.