MAIS UM OUTONO!
Mais um outono que passou – não percebemos -
Mais uma estação perdida em desenganos.
Mais um bom tempo, na saudade nós ficamos,
Mais uma rosa do jardim - que não colhemos.
Mais uma noite - deste amor nós nos privamos,
Mais uma longa e derradeira despedida.
Mais profunda em nós se faz esta ferida
Mais uma vez, com nossa sorte, nós jogamos!
E, certamente, outros outonos virão,
Entremeados de carícias e paixão
Porquanto a dor em nosso peito se alojou.
Não sei se ao certo outro outono eu verei
Se folhas secas no quintal, apanharei,
Para que eu possa sepultar o que passou!
Soneto editado na Ciranda
"Mais um Outono"
de Maysa Barbedo.