Rota Segura

Nas águas calmas meu barco navego

Singrando os mares com muita bravura

No peito, minhas emoções carrego

Quais notas suaves de uma partitura.

Olho pra o alto e vejo uma gaivota

Plainando suas asas por sobre mim

Guiando-me por uma segura rota

Ao som do majestoso bandolim.

Ondas embalam a minha canção

Envolvendo-me numa calmaria

Seguindo sempre a mesma direção.

Atraquei meu barco numa bela ilha

Meu coração encheu-se de poesia

No horizonte a lua prateada brilha.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 29/05/2010