UIVO DO CIO
UIVO DO CIO
Noite de luar. Ouve-se ao longe o uivo choroso;
na orla da mata um lobo selvagem no estio.
o aroma da noite é da fêmea no cio;
da loba ignota, no vasto extenso e ventoso.
E o típico cheiro viaja e transpõe o rio,
mas grandes águas barram o coito ditoso.
Entre as feras nubentes há o fado maldoso,
e o odor fere os sentidos do lobo bravio.
É a natureza rude que o fruto exigindo
dos seres brutos; amor carinhoso e lindo;
conserva a espécie animal; preserva a extinção.
O homem sente esse odor em cúmplice demência
se a carne injeta no ser dolosa carência
... e o amor traz à mente enferma, a luz da paixão.