Vicissitude

Numa vida repleta de contratempo, vicissitude

A pior delas foi quando a flor perfídia apareceu

Perdido neste mundo, sem rumo e sem latitude

Da falsa ilusão de um amor doentio, aconteceu

Reprezei as minhas alegrias num imenso açude

Meu semblante vibrante há muito se esmaeceu

Fez do meu peito o mais denso e infenso talude

Que o sol do meu sorriso, num breu, anoiteceu

Pois ofertei à frígida flor o meu nímio androceu

Te coloquei meu amor, com máxima amplitude

A felicidade mais pungente em mim fortaleceu

Subitamente ela fechou-me o seu doce gineceu

Nunca pude entender, desta flor, tão vil atitude

Peito empedernido hiberna amor, adormeceu...

Valdívio Correia Júnior, 29/05/2010

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 29/05/2010
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T2288156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.