ACONTECEU NUM 1º DE MAIO
No Dia primeiro de maio desse ano (2010) houve um festival de repentistas na cidade de Salgado de São Felix, Estado da Paraíba. Um dos assuntos solicitados foi esse: "O QUE ACONTECEU NUM 1º DE MAIO". Os meus versos:
NUM PRIMEIRO DE MAIO FOI CREMADA
A MATÉRIA DE HITLER O DITADOR
E EM QUARENTA COM CINCO ANOS ANTES
AO TRABALHO GETÚLIO DEU VALOR
E NUM DECRETO CRIOU O SALÁRIO MÍNIMO
EM HOMENAGEM AO HERÓI TRABALHADOR
ESSE DIA TAMBÉM É BOM LEMBRAR
PARA OS CELTAS É DA MITOLOGIA
É DA LITERATURA BRASILEIRA
O QUE SÓ ENGRANDECE A POESIA
E ELVIS PLESLEY CASOU-SE COM PRISCILA
HÁ QUARENTA E TRÊS ANOS NESSE DIA
JESUS CRISTO VENDIDO A PRESTAÇÃO
DOS NONATOS QUE TOCA MUNDO A FORA
FOI EM UM FESTIVAL EM JOÃO PESSOA
ESSE MOTE DE DEZ FEITO NA HORA
HOJE ESTÁ COMPLETANDO ONZE ANOS
E NOS DAR IMPRESSÃO QUE FOI AGORA
EM QUARENTA E CINCO O LIVRO EXPLICA
VARGAS PÓS A CLT NA ATA
NESSE DIA SUGIRAM TANTOS FATOS
QUE NEM COM UMA SEMANA ALGUÉM RELATA
E ESSA FESTA EM SALGADO DE SÃO FELIX
É MAIS UM PRA O HISTÓRICO DESTA DATA
QUEM NÃO LEMBRA O AROLDO DE ANDRADE
QUE TAMBÉM NESSE DIA FOI NASCIDO
DOM MARCELO ARCEBISPO E DELFIM NETO
DEPUTADO PAULISTA SUCEDIDO
E FAZ DOIS ANOS DO EX-PREPARADOR
FÍSICO PAULO AMARAL DÉ FALECIDO
NESSA DATA NASCEU O ESCRITOR
JOSÉ DE ALENCAR DO ROMANTISMO
E HÁ DEZESSEIS ANOS NOSSO SENNA
BATEU FORTE E MORREU DE TRAUMATISMO
FOI SEM SOMBRA DE DÚVIDA A MAIOR PERDA
NA HISTÓRIA DO AUTOMOBILISMO