Post-Mortem

Oh! como amaldiçoei este dia

Sem saber as Belezas que veria

Ao atravessar os portais da Vida.

Queria ter feito antes, tal lida.

Recordo-me de meu último ar

Do banco sob os pés, a trepidar.

E quando toda a Luz se acabou

Na Escuridão meu ser se guardou.

Mas um só instante a vi durar

Porque Maravilhas a inundar

Chegaram para trazer alegria.

Eu, que antes Sol não via raiar,

A seu redor estou a orbitar

Feliz; eu nunca imaginaria.