A Bailarina
Com seus movimentos
Ela faz versos no ar
Carregados de sentimento
Refletidos em seu olhar.
Seu corpo parece que orbita
Ao redor das notas musicais
Que parecem flutuar no cais
Em que ela dança para o Mar que se maravilha.
Dança
E nunca se cansa
Dos passos que parecem traços
de um quadro de Degas.
É a poesia do corpo
Que gira e salta que tem a leveza do ar.
27/05/2010 - inspirado na obra A Estrela, de Edgar Degas (1876-7)