MARIO R GUIMARAES /FELIZ ANIVERSÁRIO!! **

Ao poeta e amigo Mário Guimaraes, meus votos de um Feliz Aniversário.

A noite, de estrelas, está repleta

Os jardins exalam aromas de jasmin

Nos céus, liras de anjos serafins

Anunciam o aniversário do poeta!

A lua, vaidosa, se veste a rigor

Os mares serenam o seu marulhar

Os ventos, as brisas vem reverenciar,

O nobre poeta que canta o amor...

Sonho e poesia espalham-se no universo

E em luzes de ternura, abraça-lhe a lua,

Pois é somente amor o que esta alma cultua.

Que sejam sempre de amor estes teus versos

Despertando nos corações somente a alegria,

E que viajemos sempre a sonhar, nas asas da tua poesia!

Helena Grecco

26.05.2010

** Texto postado como interação na página da poetisa Milla Pereira, em homenagem ao aniversário do poeta Mario R. Guimaraes.

@__MARIO GUIMARÃES_@

Mestre em artes poéticas e no amor,

Atributo perfeito, da mente criativa...

Reanima e conforta, almas à deriva,

Instruído na luz, que do céu ganhou...

Olhando a vida, dum ângulo a favor,

Gera riqueza pura e em versos, doa...

Ultimando a felicidade, seu sino soa,

Indicando ser hora, de viver o amor...

Mais que literatura, implica sua arte,

Abrange nuances da mente humana,

Relativas ilusões, que a alma clama...

Atende o gosto de leitores, à parte,

Enquanto prima em beleza, à trama...

Superando em cada texto sua fama...

Feliz aniversário mestre Mario Roberto Guimarães, que este seja o primeiro dos melhores anos de sua vida... Parabéns! E que Deus o abençoe e o ilumine... Sempre

(JACÓ FILHO)

****************************

Helena, bela homenagem ao nosso poeta maior, o mago dos sonetos. Vou deixar aqui, tb, um dos sonetos que dediquei ao nosso amigo, no dia de hoje, agradecendo ainda a sua belissima participação lá em minha escrivaninha. Beijos.

<<<PARABÉNS, POETA!>>>

A luminosa chama que em ti brilha

Há de brilhar pra sempre em teu caminho

Cobrindo-o de flores, sem espinhos,

Tornando mais serena a tua trilha!

Os versos que com todos compartilhas,

Sinônimos que são do teu carinho.

Ensinam, cada dia, um pouquinho,

Pois abrem-se a nós, tua cartilha.

Hoje, em especial, me manifesto,

Deixando de lado, todo o resto,

Que possa afastar de nós o bem.

Em nome de todos, eu aqui venho

E da inspiração que obtenho,

Trazer-te, sempre, os nossos parabéns!

FELIZ ANIVERSÁRIO!Que Deus o abençoe e proteja em sua longa vida!Beijos(Milla Pereira)