Ciranda sem Amanda
Se no verso tinha Amanda
Só um amado a lamentar
Foi-se a prosa, jura e banda
Só ficou um a chorar
O vidro se diz diamante
um vermelho de rubi
amor e saudade em levante
fez do amante um zumbi
a ciranda o pos na roda
Em modinha ou na moda
Sem o seu bem querer
Girava como um moinho
Mas girava tão sozinho
Sem a Amanda nunca ter