JULGAMENTO POR COMBATE

JULGAMENTO POR COMBATE.

Montado em um garanhão marcha primorosa

Firme nas patas, cavalgar compassado.

Rígidos coques marcando a trilha sinuosa

Que riscava, à distância, meu coração espinhado.

E quando se ouvia o estrondo ressonante

Aos olhos do cego, o amor surdo mudo.

Vil inimigo mortal do cavaleiro galopante.

Dissera nada querer. No fim legaria tudo.

convicto da vitoria, heroico defensor valente.

ponho elmo, embainho a espada seguro minha lança

num estalo, solto-me em desabalada carreira.

atinjo meu emulo que tomba exaurido... silente.

pela força divina, que anima, meu corpo avança.

defedi minha honra, minha coragem e a lei verdadeira

lazaro correa de oliveira
Enviado por lazaro correa de oliveira em 24/05/2010
Reeditado em 27/05/2010
Código do texto: T2277236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.