O Verso Bobo e o Poeta Tolo
Te busco em verso confuso desmedido,
Verso bobo em vão procura mensurar-te,
Metáfora sem meta fora indevido
Favor prestar, descrevendo-te em minh'arte.
Talvez se corresse mais rápido que a luz,
Escaparia da tristeza e alcanço o verso
Dotado de rica rima e rara reluz
Um tolo escondido em amor submerso.
Mais um tolo poeta escondido em rosas,
Compradas com ínfimas verbas exíguas
Em parcelas pequenas e apaixonadas.
Se fosse sábio com pés no chão cravado
Eu só não falaria a mais bela das línguas,
E de tanto amar não seria ultrajado.