SONETO RECORDE
Os livros de Mattoso vale um Augusto
um recorde no número de sonetos
outro com menos poemas mais completo
qualidade x quantidade que é justo?
Augusto sempre fora meu preferido
Bocage Matos Morais Camões Petrarca
Cruz e Sousa Bandeira Almeida Espanca
Wamosy e os demais pouco tenho lido
Shakespeare tempo demais me furta
sem pôr a literatura cientifica
e a fé que ilumina o sentido do olho
mas no recanto algo deixa orgulho
nos sonetos um recorde desexplica
que não importa o grito mas quem escuta.