Amor Secreto
Quando te vejo chegar no fim do dia,
pontual como sempre, de ar cansado,
meu pensamento se enche de alegria
como se eu mesmo tivesse retornado.
Na verdade, quando sais pela manhã,
levas um pouco de mim sem o saber:
essa esperança que tenho, mesmo vã,
de que ouças o que penso em te dizer.
Talvez fala-te que mesmo à distância
quero-te muito, embora apenas vulto
sejas que passa sem sequer me olhar.
Pode ser para ti até sem importância
que aqui bem perto, a te olhar oculto,
exista alguém que sofre por te amar.