EVOLUÇÃO

Cortando as estradas duras da vida

o velho caminheiro cego segue.

Foge ao martírio, à dor que o persegue

buscando em si onde encontrar guarida.

Busca em outros, de vida igual sofrida;

no tempo, e por mais tempo que navegue,

e por mais que em tudo esbarre, esfregue

evita sempre os trilhos da partida.

Na mente, o sentimento que ressoa

é que ninguém passa na vida à toa;

que ninguém ficará para semente.

É que na vida de qualquer pessoa

o crescimento é fato, e se amontoa

na evolução do ser, eternamente.