Bem-querer

Amor escolhido num malmequer, bem-me-quer,
Simplesmente me veio tão furtivo e sorrateiro,
Não queria ficar sozinho, ser apenas um solteiro,
Buscava como tantos na vida o bem que se quer!

Pensava que amar poderia ser de um jeito qualquer,
Satisfiz os meus desejos. Recitava versos no outeiro...
Esqueci que o amor é flor, brota em fértil canteiro,
Que o amor sempre está ali, quando dele se requer!

Se não se cuida bem da flor que se traz às mãos,
Pois os olhos se afogam noutros bens escolhidos,
Ela se entregará ardentemente a outro carinho.

Então eu vi a flor viva nas mãos de tantos irmãos,
E neles meus olhos ficaram por momentos tolhidos...
O amor vive, cuidado como flor ou frágil passarinho!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 21/05/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2270441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.