UMA MULHER ESPECIAL
UMA MULHER ESPECIAL
Ela é, como Deus é no universo infinito,
objeto de amor, óbice algum ao tributo;
(coerência ou não; falha de conduta?)
minha adoração silente à deusa bendita.
Qual Deus é, tal é ela dona absoluta
Desta pobre vida desvalida e contrita,
e qual deusa mortal, minh’alma ela habita;
é hóspede do amor, dessa ventura desfruta.
O afeto mais profundo, aquele que se rende
a uma só mulher que à matéria nos prende,
há de exalar valores, não só o belo externo.
Há de ter moral junto à feminilidade;
meiga há de ser, de indômita capacidade;
deusa há de ser ...e ser meu seu amor eterno.