SOM MICRO
Inventaram o soneto pra cantiga
na falta de melodia no poeta
arte escrita a mente nada esperta
quando o cérebro apresenta fadiga
decassílabos heróicos no covarde
castiço vernáculo pronto pro amor
gírias suburbanas o maldito horror
pela luta que começa na metade
fúria atravessa boca imunda
ao sombrio humanidade se destina
saber que aprisiona ignorantes
a qualidade pelo tamanho da bunda
filosofo corporal da disciplina
o recordista de sonetos na estante.