Carma
Tragédias particulares, degredo social sem muros,
Alguns sofrem outros não, talvez famílias inteiras!
Mas o que é isto que revela em vida os maus dilutos
Retornando e perseguindo ações pretéritas areias?
O budismo criou, o hinduísmo adotou, e a Teosofia
Dizendo ser a ciência de Deus esposa como o fim
Do que se partiu sem justo motivo ou filosofia,
Já que o contrário representa um ato de provim.
E tu como eu, já pensou viver ou pesar algum carma?
Creio que não, todavia é o espiritismo que explica
Nossos erros reencarnados e em nós, hoje, rearmados!
Por tudo viva! Não de ilusões, porém de fantasias,
Aquelas que nos anima e nos faz amar sem pensar,
Nos faz sonhar, desejar e querer para todos alegrias...