INFINITA TRISTEZA

Ai! Ai! Quanta tristeza que já sem nenhuma melodia,

Resolve me dar neste longo caminho a ser descoberto,

Apenas uma coberta fina para o meu destino incerto;

Sei que a viagem é longa durante toda noite e o dia...

Agora estou de mim cada vez muito mais distante,

Sem poder sentir um carinho nem sequer do vento,

Que me leva como inimigo cada vez mais adentro...

Nem o sol que fraco já brilhou não foi tão radiante.

Agora eu olhando a lua que de mim parecia estar escondida,

A dar-me um longo castigo pela minha atitude de malvado;

É a ela que eu pedirei perdão pela pessoa por mim ferida.

Sem saber se minha súplica foi aceita e eu enfim perdoado,

Para que pudesse tirar essa tristeza e culpa da minha vida,

Ainda continuo a minha jornada por este campo desolado.

Setedados
Enviado por Setedados em 19/05/2010
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T2267255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.