Soneto da Instabilidade
Ela jamais pretendeu te ferir
Sabia da fria susceptibilidade
Emaranhada em ocultos cachos
De invisíveis uvas agridoces
Ela simplesmente queria rir
Abafar essa tua dura hostilidade
Tão comum aos bichos machos
E todos seus ímpetos precoces
Ela , deves ver , só sonhou dividir
Pelo imenso parreiral da felicidade
Algumas flores pelos muitos galhos
Nunca gostou de tanta instabilidade
Pois foi feita mulher e veio para parir
Consagrar amor em meio às foices