Eu rio os rios

Vês! canto o som destes mares

Planice imponente alagada

Terra d'índios malograda

Pantanal no cio dos rios os lares

Vês! teu povo tropeiro ribeirinho

nas águas remançam tua lida

E as cores das garças é a vida

de cores do teu semblante passarinho.

Vês! este mar de rios inocentes

São pujantes igual o pantaneiro

que deste sal que'este mar solfeja

E se faz forte como o rio deseja

e singra teu caminho por inteiro

acorda pra vida, um Brasil descrente.

Silva Neto
Enviado por Silva Neto em 27/08/2006
Código do texto: T226405
Classificação de conteúdo: seguro