Manhãs de inverno.
N évoa refrescante, representada por manto alvo e brilhante,
veste-se de cinza, até o sol fazê-la despir sem permissão pedir.
Raios impiedosos, descortinando este instante aconchegante,
imposição deselegante do astro ofuscante, desnudando-a de seu belo vestir.
Período esperado em país tropical temperado,
paisagens com este véu esvoaçante faz dela a mais bela temporada.
O seqüenciar desta beleza permanente, somente no velho continente,
acinzentado tem um alongar prolongado, ignorando os raios da estrela dourada.
Cores realçadas... até as folhas ressecadas .
Tornan-se leves... cambaleando para resistir,
fazendo-nos confundir, galhos adornados com pingentes amarelados.
Verde cambiado... por um tom bronzeado.
Divisando estações onde o anterior foi de grandes produções.
Parceria com toque de harmonia, deixando de lado confronto enciumado.
Abraão Leite Sampaio.