O ciclo do ódio

(Versos decassílabos heróicos)

Sem ódio não existe desavença,

Desavença se acaba com perdão,

Sem perdão não retorna a benquerença,

Benquerença traz paz ao coração.

Coração magoado pela ofensa

Carrega consigo ódio em profusão,

Ó, vil ódio, quão mísera doença,

Que entre os homens provoca dissensão.

Sem doenças de nada vale a cura,

Se existe a cura é por causa da dor

Remediando a dor a vida dura.

O ódio é de muitos males causador,

Uma doença e outras em juntura,

A cura para o ódio é só o amor.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 16/05/2010
Reeditado em 27/07/2013
Código do texto: T2260878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.