Falsa impressão

(À pessoa que destruiu meus sonhos...)

(Versos decassílabos no ritmo martelo)

A maçã sazonada e tão perfeita

Se destaca por sua formosura,

Entre as frutas a mais bela figura,

Opulentos banquetes ela enfeita.

Mas algumas despertam-me suspeita

Demonstrando-se falsa a tal doçura

Minha boca ao mordê-la lhe conjura

Meu olhar, por seu podre, lhe rejeita.

Oh mulher, que fascinas mil olhares

Sobressais-te em milhares e milhares

A maçã putrefata a ti equipara.

Fora incitas amor, mas dentro antojo,

Recordar do teu beijo dá-me nojo,

O teu podre caráter só me enfara.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 15/05/2010
Reeditado em 27/07/2013
Código do texto: T2258482
Classificação de conteúdo: seguro