A RUA DOS CATAVENTOS...

Na minha rua há um menininho doente.

Enquanto os outros partem para a escola,

junto à janela, sonhadoramente,

ela ouve o sapateiro bater sola.

Ouve também o carpinteiro, em frente,

que uma canção napolitana engrola.

E pouco a pouco, gradativamente,

o sofrimento que ele tem se evola...

Mas nesta rua há um operário triste:

não canta nada na manhã sonora

e o menino nem sonha que ele exixte.

Ele trabalha silenciosamente...

e está compondo este soneto agora,

pra alminha do menino doente...

( Mario Quintana )

* Dou "vivas" à Mario Quintana.

Seus poemas, todos, me ajudam

passo a passo em um caminho truculento.

Me fazem rir e chorar, das minhas dores,

alegrias, fantasmas e minhas neuras...

Gosto em especial, de seu tom melancólico

como um operário triste.

Quanto mais leio Mario Quintana,

mais e mais preciso ler Quintana.