Você e a Tarde
Há um pouco de ti em cada tarde
que todo dia, da janela, posso ver
quando o sol, cansado, já não arde
e cede enfim seu lugar ao anoitecer.
É essa transição do claro e escuro,
que me faz tua imagem recordar,
na busca da razão que hoje procuro
para o mal que fizeste ao me deixar.
Comparo essa tristeza ao fim do dia,
que apaga a luz de tudo que se via
e só contornos deixa a vislumbrar.
Mas como um outro dia sempre vem,
um outro sol pra me acender também
eu fico aqui, nesta janela, a esperar.