ELEVAÇÃO AO AMOR

Nasce todo casal pelo destino.

No devido momento, porque Deus

Quer dois anjos meninos, entre os seus

Venturosos guardiões, ao Sol a pino.

Chamas verticalmente colididas

Em um mesmo epicentro: a afinidade.

Cândidas Garotices incididas

Em atritada LUZ p´ra eternidade.

Num simultâneo espaço tecem raros

Diamantes. Todos sonhos são vapores

Eretos; toques, suores e sabores

Na quentura dos corpos-anjos-claros.

Na harmonia com Deus e com a Terra

Clarins de Serafins ressoam na Serra.

(Alexandre Tambelli, maio de 2003).