......... EM PÓ TE REVERTERÁS!

"O homem, este animal qualificado,
unindo habilidades ao saber,
vai se tornando por demais ousado
na ação ascensional do seu poder"

Alto, dizia eu entusiasmado,
quando arrepio senti a me envolver,
pois notei, desdenhosa e ao meu lado,
súbita aparição a escarnecer.

Falei, então, à estranha figura,
à vista, impressionante catadura:
-"Por que zombas do homem que é tão forte?"

Disse o vulto: "Estou rindo, achando graça,
este homem, cuja vida é tão escassa,
reduzo tudo a pó. Eu sou a morte"