De pai para filho, in (presente de Deus!).
Olá meu filho, sente-se aqui! Ao meu lado.
Olhe no horizonte e veja o novo poema
Em mais um, cansado sol, avermelhado.
Vê as nuvens? São mais lindas, que as de cinema!
Sinta o vento do leste, que desce pela campina.
Rodeando com a roda d’agua, girando com os moinhos,
Trazendo o perfume das flores, inspirando a vida.
Vê os pássaros? Já revoam aos seus ninhos!
Eis a frente de teus olhos o mais lindo colorido,
Olhe, contemple... Pois, isto é tudo gratuito!
E nada, que possas um dia comprar, será tão bonito.
Eis a natureza, pura em perfeição e beleza divina!
Presente do nosso pai, que todo o universo domina.
Filho? Agora vamos! Que já é hora, da ave Maria.
...........” Catarino Salvador ”.