DEIXA-ME SONHAR
Já que não posso ter-te no momento,
Deixa-me sonhar nas madrugadas
Do jeito que sonhei noites passadas
E que os sonhos me sirvam de alento;
Deixa-me sonhar até as alvoradas,
Sentir teu beijo doce como o vento,
Embora, ao acordar, venha o tormento
E lágrimas quase sempre derramadas...
Mesmo sabendo que não é real,
Sonhar, hoje me faz bem menos mal
Do que essa saudade traiçoeira.
E, se tenho que ter-te assim distante,
Se não posso esquecer-te um só instante,
Deixa-me, então, sonhar a vida inteira...