VIDA E GLÓRIA

No amanhecer da vida o sol abrasa

e nos queima de ardor e de paixão.

No entardecer se põe em solidão

onde a angústia, fria, extravasa.

No meio dia é trabalho, é casa;

há busca e vida é solicitação.

À noite a alma vê a imensidão;

no amanhã, pobre mente não tem asa.

E num roldão emaranhado fica

a vida, o tempo, que significa

pouco, no tanto que há de se viver.

Se no final da vida houver vitória

obtida com honra, isso é glória

de quem viveu e fez por merecer.

25/04/2010