Vicissitude

Vicissitude

Se de palavras a murcha flor alimentar,

Cuidado, pois delas dependente a flor ficará

E caso esqueças de com teu zelo a regar

Mais rápido ela desbotará.

Com palavras se traz bonança,

Mas se provoca tempestade;

Com palavras se traz crença e esperança,

Porém se mal usadas, ao coração é uma atrocidade.

Oh! Flecha dourada e certeira

Fostes a gota no deserto

O arrimo no incerto...

Oh! Flecha dourada e certeira

Porque esquecestes da tua mimosidade?

Fica-me esta tristeza cheia de doce morosidade...

Douglas P
Enviado por Douglas P em 12/05/2010
Código do texto: T2253534
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.