VIAJANDO (homenagem ao Betinho)
VIAJANDO (homenagem a Betinho)
Singrou mares eternos o velejador
com seu veleiro dourado de alças de ataúde.
No tempo finito em terra, pouca saúde,
cruzou o oceano “vida”, transido de dor.
Neste mar infectou-se de doença rude;
foi humano humanitário e varão de valor;
foi solidário e ético e por isso o louvor,
que á luta árdua contra o vírus H I V alude.
Foi ferramenta, quiçá, quem pode negar,
de Deus, para prevenir de um mal desabrido
para salvar os jovens do Planeta Terra.
Ele nasceu brasileiro e veio pra amar
tanto amou que com o risco da própria vida
fez-se soldado e combatente dessa guerra.