*A VERDADE LIBERTA
Plantei nas tuas mãos a liberdade
Semente que cultivo nas palavras
Talvez colhidas em pequenas lavras
Cativo mesmo assim grande amizade
Palavras vão, se perdem, sem ter rumo
O tempo desviou sumiu-se a mala
Olhando ainda vejo, pouco de sumo
Envolto na embalagem ao som da fala
Assim em verso, em prosa, vai liberta
Levando em cada sol retalhos parcos
Cosendo nas verdades a descoberta
Que tudo é mar, e céu para o poeta
Basta no seu sonhar colher os nacos
E gritar liberdade em som profeta
sonianogueira
A luz do sol já não iluminava,
Quem tanto procurara algum abrigo
E assim ao me tornar um teu amigo
A vida noutra face se mostrava,
Plantei nas tuas mãos a liberdade
Semente que cultivo nas palavras
Talvez colhidas em pequenas lavras
Cativo mesmo assim grande amizade
Palavras vão, se perdem, sem ter rumo
O tempo desviou sumiu-se a mala
Olhando ainda vejo, pouco de sumo
Envolto na embalagem ao som da fala
Assim em verso, em prosa, vai liberta
Levando em cada sol retalhos parcos
Cosendo nas verdades a descoberta
Que tudo é mar, e céu para o poeta
Basta no seu sonhar colher os nacos
E gritar liberdade em som profeta
sonianogueira
A luz do sol já não iluminava,
Quem tanto procurara algum abrigo
E assim ao me tornar um teu amigo
A vida noutra face se mostrava,
Aonde a solidão, imensa lava
Tomava meu caminho, hoje eu consigo
Viver além da incúria e do perigo
Neste oceano aonde o sol singrava
Sangrara muito tempo, solitário
Somente o medo, ausência, este corsário
Traçando num vazio uma existência
Agora em liberdade sou capaz
De ter entre meus olhos rara paz
Liberto da tenaz, vil penitência...
marcosloures