cavalgada
Quem já montou um cavalo,
Por certo sabe o que vou dizer:
Sentir a brisa no corpo bater,
Enquanto corre em seu embalo!
Pelos campos sem se perder
Cavalo e cavaleiro, num estalo,
Nem precisaria chamá-lo,
Já chega, disposto a correr!
Corre, e troteia de mansinho,
Não pára nem pra descansar,
Instiga e fustiga, devagarinho!
O horizonte parece dominar
Sem ter medo do caminho,
Num suave e alegre cavalgar!