... DE DOIS GUMES

... DE DOIS GUMES

A chuva molha o sol e seu calor defasa;

não manda mais seu doce lume às criaturas.

Dorme no colo da luz naquelas lonjuras;

fica escondido enquanto a brisa sopra a brasa.

No espaço, nuvens pesadas usando luvas;

traz as torneiras abertas... e a chuva vaza.

Pós molhada a terra, dão força às suas asas,

voam pro nordeste molhar as catanduvas.

E o sol se aquece e vem com todo o seu vigor;

seca o chão; rareia pauis com seu calor;

soberbo, mostra aos seres vivos sua imagem.

Mas quando o clima é adverso; quando a chuva foge

terra exposta ao sol seca e o grão onde se aloje,

... e a natureza amarga mais uma estiagem.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 11/05/2010
Reeditado em 17/05/2010
Código do texto: T2249829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.