Espelho: Visão real do contorno facial.
Alinha imagem... que às vezes duvido seja minha,
é firme duro e realista... diante de minha vista.
Não perdoa os traços já sobrepostos, que na fase jovial não tinha.
Olhos cerrados buscando na escuridão... visão menos realista.
Desejo forte de não mais enfrentar este frio vitral,
mas de nada adiantaria... seria implacável em reencontro inesperado.
Veríamos figura ainda mais acentuada no desgaste facial,
afinal a constancia do encontro matinal, ameniza envelhecimento acelerado.
No intimo é bom companheiro, não omitindo nosso parecer verdadeiro.
Não fosse por ele ficaríamos sem decifrar, imagem de nosso próprio personagem,
à placa gélida devemos o fato de eliminar tato e retrato para conhecermos por inteiro.
Refletor de imagens sem retoques,
despeja-nos realidade sem receio de ser banido de nosso meio.
Este realismo traz conformismo, das fases decadentes de todos viventes.
Abraão Leite Sampaio
Obra editada através de concursos literários nos livros:
Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Vol. 67
|
-
IV Antologia Beco dos Poetas -
Patrocínio Pronac .