Mãe

(Versos decassílabos heróicos)

Teu ventre me guardou pacientemente,

Teus braços mantiveram-me abrigado,

Tua boca me educou decentemente,

Fizeste-me crescer afortunado.

Na dúvida és quem abre a minha mente,

Na dor és quem me deixa consolado,

Quem faz rejubilar meu imo doente

E compreende meu ser tão complicado.

Oh mãe, teu coração sincero e puro,

No passado presente e no futuro

É único possuidor do amor genuíno.

Verdades que provém dos teus bons lábios

Desprendem-me de incômodos ressábios,

Em teu abraço volto a ser menino.

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 10/05/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2249304