**SAPATO VELHO **
Vejo-o largado no canto
hoje sem muita utilidade
Relembro a lida no campo
Na plenitude de alguma idade
Longas léguas ocupado e sendo abrigo
Levando a nação a crescer
Hoje em alguma estrada esquecido
simbolo de muita luta e sofrer
Este sapato surrado pelas marcas do tempo
Foi abrigo de um ser determinado
Que acreditou no seu progresso a todo momento
Assim na estrada foi largado, para que muitos pudessem observar
Que um dia abrigou um pé cansado, mais que foi perseverante e ousado nunca desistindo de sonhar.
E que só foi no canto pelo seu dono deixado quando pôde seu sonho realizar.