!+++ AMOR-MENDIGO +++!

Rompeu a madrugada e em dura calçada

A chuva fina os seus ossos encharcaram

A garrafa companheira, já vazia e quebrada

Serviu de arma àqueles que o assassinaram...!

O amor brotara entre eles sem demora

E nos olhares confidentes então selaram

_ Daquele beco sujo deveriam ir embora...

E sem retardo! Mas os outros suspeitaram...!

Aproveitando a noite escura e chuvosa

Acorrentaram a pobre moça tão fogosa

Cruel sevícia trouxe-lhe morte desditosa...!

Ao confessar o seu amor aos seus algozes

A turba irada explodiu em insanas vozes:

_ Amor-mendigo é repartido em várias doses...!

*** Mesmo em Maio, nem tudo é alegria...! ***

________________________________________