UM SONETO A RAIMUNDO CORREIA
Eu quero como Raimundo Correia
um verso muito claro; um vindouro
soneto que brandamente se leia
e que se sinta um gozo duradouro.
Assim como uma brisa delicada
que necessita de agilidade
do mesmo modo o verso; revoada
de pássaros em perfeita unicidade.
Portanto, um poema muito afável
pretendo que se faça neste ensejo.
E pelo amor de Deus não sou insano
ao mencionar o nome de Raimundo,
é que não tem poeta mais fecundo
que esse escritor parnasiano.