Redemoinho

Alguma coisa no meio da noite...
Nada pára. Não bastam as horas do dia...
Sons de buzinas e britadeiras;
Ela não dorme – nem deixa dormir!...
 
Não deixem as horas do dia dormir,
Bastam buzinas... Coisa alguma...
Ela pára no meio do nada;
Sons de britadeiras, nem a noite dorme!
 
Não bastam as britadeiras da noite...
Ela não dorme aos sons de buzinas;
Para dormir alguma coisa nada...
 
Ela dorme no meio da noite,
Alguma coisa pára aos sons de buzinas,
Nada deixa as horas do dia dormir!...

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 10/05/2010
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T2247682
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.