SER MÃE
SER MÃE
Ser mãe é ter abnegado carisma;
é ter saudável vida; é dar afeto.
Falar de amor ao ser; ao ser que é feto;
é ter cãibras de amor em suas cismas.
É abominar seu vício predileto;
ver o ventre crescer com otimismo
é receber da ventura o batismo;
doar seu sangue ao filho, enfim, é meta.
Mas ó mãe, tu que já trazes nos braços
teu filho, sorria sem embaraços
ao dar teu seio ao filho com amor.
Afaga seus cabelos com ternura;
terás o aval dos anjos e a ventura
das bênçãos e graças do Criador.