MOMENTO
No slêncio de um momento encantado,
onde o clarão dos astros conheci,
vem a noite, em seu vestido brocado,
lembrar-me um sonho lindo, que eu vivi!
Nesse momento belo e apaixonado
as mágoas e as lágrimas esqueci
e o mistério do universo estrelado
me traz a calma, então, adormeci.
Mas quando o sol clareia os meus cabelos,
a brisa sopra e teima em deprendê-los,
o vento já não ri, o vento chora.
Desperto então do instante apaixonado
e os sonhos que voltaram do passado
foram levados pelo mundo afora!
Sônia Sobreira