Amor Incerto
Tua indiferença aguça meu desejo
Fecharei os olhos, pois não admiraste
E quando mais te fito não olhaste
Mais em mim me perco neste ensejo.
Na rua os teus passos sigo vil cortejo
nas veredas tristes deste anseio pairaste
É uma dor lancinante, pois não me amaste
Não a alcanço que melancolia e não a vejo.
Quem sabe um dia a terei fausta ao meu lado,
Por esta vida feliz e afortunado,
Na tua juventude cálida e imprevista...
E cresce em mim uma febre prevista
Que um pequeno entrave frio e realista
Sofro enquanto sou infeliz e marcado.
Herr Doktor