Minhas Lembranças
Tanta coisa que amei, e conservei comigo,
vai um dia acabar sem destino e sem dono
como se fosse resto de algum tempo antigo
relegado a um canto, em total abandono.
Quem irá, como eu, se prender ao passado,
a papéis, livros, discos e velhos retratos ?
As coisas que um velho olha, emocionado,
para os outros são só cacarecos baratos.
Por mais que eu saiba disso, não consigo
desfazer-me de uma só dessas lembranças
que representam o que fui e o que já tive,
como as do tempo que sonhei feliz contigo
e outras que marcam o fim das esperanças
do amor que neste velho coração ainda vive.