Daumoneto (com uma rima só, a pedidos)

Recebí da Lu, poetisa primeira

Me encomendou essa bandeira

Com o Daumon da terra mineira

Numa rima só, uma brincadeira

"Uai sôr"! Vou à sua maneira,

Vou Versejar com eira e beira...

De cada versinho em sua leira...

Vamos engrossar essa fileira!!!

O "mineir'é bão" a vida inteira...

"O bich'é" simples sem besteira,

"Disgarcêra no camin'da" feira!!!

"Vô mi'scondê" na sua trincheira,

"Já tô c'ocê" aquí na "pirambeira"

Vamos "filosofan'à baianeira"!!!!

Fraternalmente, Juninho Correia

Caro Daumon, recebí essa incumbência da nossa Lu Genovez

e aceitei o desafio, continuando a brincadeira do soneto de uma rima só. Espero que se divirta observando o lúdico deste intento! Muita paz!

****************************************************

Por ser de terra mineira

Gostei tanto da brincadeira

Que falo nesta fileira

Uai mais que gente arteira

Vania Morais

Obrigado Vania, pela sua linda interação!

****************************************************

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 06/05/2010
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T2240689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.